Siswa Sekolah Penggerak SMPN 9 Kota Bima Mengikuti Kegiatan Temu Anak dan Pemilihan Duta Anak Kota Bima Tahun 2023

Kota Bima, Pada hari ini Rabu, 08 Februari 2023, dua orang peserta didik atas nama Hasbiallah Nurawaliah Kelas IXb dan Mulki Haryani Kelas VIIIb mengikuti kegiatan Temu Anak tingkat Kota Bima dan Pemilihan Duta Anak Kota Bima Tahun 2023, yang bertempat di Aula Sekolah Penggerak SMAN 4 Kota Bima.

Kepala SP SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir, S.Pd., melepas secara resmi dua orang peserta didik tersebut, dengan memberikan beberapa nasehat antara lain: anak-anakku, kalian adalah duta Sekolah dan duta Kelurahan masing-masing oleh karena itu ditempat kegiatan nanti anak-anak harus mengikuti kegiatan dengan sebaik-baiknya, ikuti dengan serius, ceritakan praktek baik yang kalian lakukan selama ini, bergaul dengan ramah, santun dan harmonis dengan kakak-kakaknya yang dari SMA/SMK/MA serta teman-temannya dari SMP/MTs Kota Bima. Bekal yang anak-anak dapatkan dari kegiatan tersebut selain anak-anak akan mengimplementasikan dalam pergaulannya juga diharpakan akan diceritakan kembali kepada teman-temannya di sekolah dan masyarakat.

Pelaksana dari kegiatan tersebut adalah Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Kota Bima, dilaksanakan selama dua hari yaitu hari Rabu dan Kamis (8 sampai dengan 9 Februari 2023) dikuti oleh anak-anak dari Seluruh Kota Bima Jenjang SMP/MTs kelas VII, VIII, IX dan SMA/SMK/MA kelas X. Selain Temu Anak Kota Bima Tahun 2023, kegiatan juga dirangkaikan dengan seleksi Duta anak Kota Bima.

Semoga dengan kegiatan ini anak-anak dapat tumbuh kembang dan berpartisipasi secara optimal sesuai dengan harkat dan martabat manusia serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi, anti perundungan, sehingga terwujud anak yang berkualitas, berakhlak mulia dan sejahtera sesuai profil pelajar Pancasila, yaitu perwujudan pelajar Indonesia sebagai pelajar sepanjang hayat yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila, dengan enam ciri utama: beriman, bertakwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia, berkebinekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis dan kreatif (nsir)