MKKS SMP/MTs Kota Bima adakan Rapat Rutin Bahas Program Prioritas Tahun 2023

Kota Bima, Pada hari ini Rabu 8 Februari 2023 Komunita Belajar MGMP SMP/MTs Kota Bima mengadakan rapat rutin, yang bertempat di SMPN 2 Kota Bima.

Kegiatan tersebut berlangsung dengan penuh kekeluargaan. Rapat Rutin tersebut dibuka oleh Sekretaris MKKS bapak Suhardin, S.Pd., M.M., kemudian dipimpin langsung oleh ibu Ketua MKKS ibu Hj. Nurmah, M.Pd.

Dalam pertemuan tersebut Ibu Ketua MKKS Umi Nurmah memaparkan tentang rencana prioritas yang dilakukan dalam waktu dekat antara lain; Penguatan kompetensi Kepala Sekolah dalam bentuk pengembangan diri yaitu mengikuti Seminar dan study Tiru yang akan dilaksanakan di Balai Guru Penggerak, Badan Penjaminan Mutu Nusa Tenggara Barat serta beberapa sekolah yang ada di Lombok Timur dan Kota Mataram. Selain itu dibahas pula tentang program-program lain, yang kesemuanya dimaksudkan untuk meningkat kompetensi kepala sekolah dalam mengawal kemajuan pendidikan di satuan pendidikan masing-masing, Pendidikan Kota Bima dan dunia pendidikan pada umumnya.

Peserta rapat yang terdiri dari para kepala sekolah termasuk PLT Kepala SMPN 5 Kota Bima H. Mercon, S.Pd menyambut gembira kegiatan tersebut. Semoga rencana kerja prioritas MKKS tersebut dapat terlaksana demi kemajuan Pendidikan Kota Bima.