Pentingnya Ilmu Pengetahuan Bagi Kehidupan Manusia (Tema Tauziah Singkat dari Siswa)

Kota Bima, Sebagaimana biasa tiap hari Jumat di Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima diadakan kegiatan IMTAQ rutin dalam rangka pemantapan keimanan dan ketaqwaan warga sekolah, pada hari ini yang bertugas sebagai koordinator pelaksana kegiatan IMTAQ adalah Kelas VIIc, yang melaksanakan tugasnya dengan baik.

Adapun susunan acara IMTAQ yang diaksanakan adalah; pendahuluan yang dibuka langsung oleh protocol dari kelas VIIa, pembacaan Yasinan, Tauziah singakat yang dibawakan oleh Tantinuriah (Tanti) Kelas VIIc, dialnjutkan dengan pembinaan dari Kepala Sekolah yang dirangkaikan dengan desiminasi Praktek baik dua orang siswa (Hasbiallah Nurawaliah  dan Mulki Haryani ).

Tauziah Singkat yang dibawakan Oleh Tanti sangatlah menarik dan bermanfaat karena mengangkat tema “Pentingnya Ilmu Pengetahuan Bagi Kehidupan Manusia) yang langsung berhubungan dengan siswa. Isi Tauziah singkat tersebut dapat diuraiakan dibawah ini:

Menuntut ilmu sangat penting bagi kita semua, dengan menuntut ilmu kita dapat diangkat derajatnya oleh Allah SWT,  “…Niscaya Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat…” (QS. Al-Mujadilah [58]: 11).

Dalam pandangan Islam, menuntut ilmu dianggap sangat penting. Alasannya, karena belajar dalam Islam bertujuan agar kita dapat ilmu untuk hidup di dunia dan memperoleh bekal untuk di akhirat. Hal-hal penting tentang ilmu yang harus kita pelajari nantinya akan berpengaruh dan Insya Allah dapat menjadi pegangan kita selama hidup di dunia yaitu dengan ilmu kita dapat mencari nafkah untuk kebutuhan hidup.(nsir)