Menata Digitalisasi Sekolah Melalui Optimalisasi Pemanfaatan Website Sekolah dengan Pendampingan Command Center Kota Bima

Kamis, 27 Oktober 2022.  Untuk menguatkan Sumber Daya Manusia khususnya pengelola website Sekolah Dinas Pendidikan Kota Bima, melalui Kabid Dikdas Muhammad Humaidin, M.Pd memfasilitasi  Kepala Sekolah Penggerak Angkatan 1 SMP Negeri 9 Kota Bima (m. Nasir, S.Pd) dan SDN 28 Melayu Kota Bima (Nurfatuh, S.Pd.SD) yang didampingi oleh admin (operator) website masing-masing kedua sekolah. Melakukan kunjungan ke Command Center Kota Bima, yang diterima langsung oleh bapak Kabid TIK Dinas Kominfo Kota Bima.
Selama berada di area Command Center tesebut Kepala Sekolah dan opertor didampingi dengan telaten dan sabar oleh Kabid TIK Dinas Kominfo Kota Bima dan Crew Comment Center Kota Bima dalam menata setiap item menu yang tesaji pada website sekolah, sehingga memudahkan sekolah untuk menata digitalisasi data yang ada di satuan pendidikan.
Dengan adanya Comment Center Kota Bima diharapkan dapat membantu sekolah untuk membuat serta menata website sekolah sebagai salah satu sumber perencanaan sekolah yang berbasis data. (nsir)