Kepala SP SMPN 9 Kota Bima hadiri Kegiatan Baznas Kota Bima Bagikan Zakat Konsumtif Bagi Warga Kecamatan RasanaE Timur

Kota Bima, Kepala Sekolah Penggerak SMPN 9 Kota Bima bersama regu Penari Cindai menghadiri kegiatan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Bima yang membagikan bantuan untuk Fakir miskin, Guru ngaji dan Tenaga Honorer Kelurahan Se-kecamatan RasanaE Timur, di Ruang Terbuka Publik (RTP) Taman Kodo pada hari Kamis 9 Februari 2023 kemarin. Kegiatan tersebut dihadiri oleh sejumlah tamu undangan yaitu Staf Ahli Bidang Pemerintahan Kota Bima, Kesbangpol, Camat Rasanae Timur, Kapolsek Rasanae Timur, Danposramil, dan Lurah se-Kecamatan RasnaE Timur serta 335 orang penerima manfaat dari Zakat Profesi yang disetor oleh ASN Kota Bima tersebut.

Walikota Bima yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan  H. Sukarno menyampaikan, bahwa Pemerintah Kota Bima mengapresiasi kegiatan yang dadakan oleh Baznas tersebut karena membantu kebutuhan masyarakat yang kurang mampu. Beliau mngatakan bahwa Pemerintah mengapresisasi peran Baznas yang telah melakukan tugasnya dengan penuh istiqomah dan penuh dengan komitmen dalam mengentas kemiskinan serta memberdayakan masyarakat yang guru ngaji dan tenaga honorer kelurahan.

Sementara Ketua BAZNAS Kota Bima H. Nurdin Mansyur dalam laporannya menyampaikan bahwa bantuan Zakat konsumtif ini bersumber dari Zakat Profesi ASN seluruh Kota Bima, yang Insha Allah akan dialokasikan pada seluruh pada seluru Kecamatan yang ada di Kota Bima, Kecamatan RasanaE Timur merupakan yang pertama dan akan dilanjutkan ke kecamatan yang lain.

Untuk Kecamatan RasanaE Timur Zakat  ini kami salurkan untuk fakir miskin, guru ngaji dan tenaga honorer kelurahan dan kecamatan dengan rincian fakir miskin dengan jumlah 240 orang, Guru ngaji 40 orang dan Tenaga Honorer sejumlah 55 orang sehingga totalnya ada 335 Orang penerima manfaat. (nsir)