Siswa SMPN 9 Kota Bima Antusias Melakukan Pengolahan Lahan Tanaman Sayur

Kota Bima, Memanfaatkan lahan kosong yang ada disekolah warga Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima terus memacu diri dengan memberikan bekal keterampilan pada peserta didik yaitu dengan melaksanakan Projek Profil Pelajar Pancasila tema, “Keberlangsungan hidup” dengan topic penanaman sayuran. Hari ini Sabtu 10 Februari 2023 kegiatan yang dilakukan adalah pengolahan lahan tanam.

Menurut Salah seorang guru coordinator Projek M. Syafiuddin dipilihnya tema “Keberlangsungan Hidup” dengan topic penanman Sayuran merupakan hasil masukan dan kesepakan dengan siswa, orang tua dan dan guru, disesuaikan dengan kondisi masyarakat sekitar yaitu Kelurahan Dodu, Kodo dan Lampe yang rata-rata Petani.

Sementara menurut salah seorang guru Ica Kurniasari menyatakan, “Sebelum dilakukan pengolahan tanah pada sabtu sebelumnya terlebih dahulu kita melakukan pembersihan lahan. sekarang pengolahan tanah merupakan cara untuk memperbaiki kondisi fisik, kimia maupun biologi tanah. Hal ini mutlak dilakukan dalam rangka mengedukasi siswa sebelum melakukan penanaman bibit sayuran yang telah disemai, karena dengan pengolahan tanah yang baik dan benar maka proses penanaman akan lebih mudah dan tentunya itu baik sekali untuk benih yang akan ditanam.