Crew Sekolah Penggerak SMAN 2 Kota Bima Melakukan Sosialisasi Program Sekolah Pada Sekolah Penggerak SMPN 9 Kota Bima

Kota Bima, Pada hari ini Senin 13 Februari 2023 crew Sekolah Penggerak SMAN 2 Kota Bima yang tergabung dalam Tim Sosialisasi Sekolahnya melakukan kunjungan ke Sekolah Penggerak SMPN 9 Kota Bima. Tim Sosialisasi program  sekolah dipimpin oleh Koordinator (Wakasek HUMAS) Ibnu Hajar, M.Pd. dan guru-guru; Syafruddin, S.Pd., Sri Niningsing, S.Pd., Afruddin dan Perwakilan siswa termasuk alumni SMPN 9 Kota Bima Feby.

Kedatangan Tim Sosialisasi Program Sekolah Penggerak SMP Negeri 2 Kota Bima tersebut disambut gembira dan penuh hangat oleh warga SMP Negeri 9 Kota Bima dan diterima langsung oleh Kepala Sekolah M. Nasir, S.Pd., yang  juga merupakan alumni SMAN 2 Kota Bima tersebut.

Dalam sambutannya M. Nasir, S.Pd., menyatakan bahwa, “kehormatan dan kebahagian dari warga SMP Negeri 9 Kota Bima menerima Tim Sosialisasi Program Sekolah dari SMAN 2 Kota Bima, karena selain saya merupakan alumni juga karena dua sekolah ini merupakan pelaksana Program Sekolah Penggerak Angkatan Pertama yang sudah barang tentu akan melaksanakan proses keberlanjutan dalam mewujudkan visi Pendidikan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila.

Sementara Koordinator tim bapak Ibnu Hajar, M.Pd., menyatakan bahwa kehormatan bagi kami diterima dengan cukup antusias oleh warga sekolah. Visi sekolah kami adalah Mewujudkan generasi yang unggul dalam bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK), iman dan Taqwa (1MTAQ), terampil dan mandiri serta berkarakter. Dengan visi itu Insha Allah warga SMA Nergeri 2 Kota dapat menuntun tumbuhkembangnya siswa untuk belajar secara aman, nyaman dan menyenangkan bagi terwujudkan cita-cita peserta didik, tutur beliau.

Berdasarkan hasil pemantauan kami, penyampaian sosialisasi program unggulan SMAN 2 Kota Bima cukup menarik dan mengedukasi siswa SMPN 9 Kota Bima, selain disampaikan oleh guru-guru hebat yang merupakan Tim Sosialisasi sekolah juga disampaikan dengan sangat menarik oleh siswa-siswa pilihan termasuk alumni SMPN 9 Kota Bima.

Semoga dengan koordinasi, kerjasama dan adanya pelibatan siswa dalam sosialisasi sekolah dapat mewujudkan ekosistem pendidikan Kota Bima yang mempercepat terwujudkan profil pelajar pancasila yaitu  perwujudan pelajar Indonesia sebagai pelajar sepanjang hayat yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila, dengan enam ciri utama: beriman, bertakwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia, berkebinekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif.(nsir)