Panitia Volly Ball Antar SD/MI Se-Kecamatan RasanaE Timur Kota Bima Melakukan Persiapan Lapangan Pertandingan.

Dalam rangka menyukseskan rangkaian kegiatan rangka perayaan hari ulang tahun Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima yang ke-24 tanggal 15 April 2023 nanti, Panitia Pelaksana khususnya Panitia Pertandingan Volly Ball antar SD/MI Se-Kecamatan RasanaE Timur Kota Bima terus melakukan persiapan. Hari ini Selasa 14 Februari 2023 Panitia melakukan pembenahan Lapangan Volli Ball, mulai dari pembuatan tiang sampai pada pengecetan.

Menurut Ketua Panitia Julkarnain, S.Pd., Lapangan yang akan dipakai dalam pertandingan nanti terdiri dua lapangan, satu untuk putri dan satu lagi untuk putra. Oleh karena itu mengupayakan  satu lagi lapangan karena lapangan yang tersedia sebelumnya hanya satu saja. Adpun tema kegiatan adalah “MENGGALI POTENSI MEMBINA PRESTASI” meningkatkan meningkatkan persatuan dan kesatuan antar pelajar”. Ujar Pak Jul, sapaan ketua Panitia.

Sementara itu Kepala sekolah M. Nasir, S.Pd., sangat merespon kegiatan tersebut, beliau M. Nasir menyatakan bahwa dengan adanya kegiatan pertandingan Volly Ball antar pelajar ini diharapakan dapat meningkatkan prestasi, memupuk sportifitas dikalangan pelajar, memupuk rasa kekeluargaan, membantu pihal terkait Dinas Dikpora Kota Bima, Persatuan Volly Ball Kota Bima, KONI dan pihak terkait lainnya., dalam rangka melihat bakat dan kemampuan Anak unytuk didik, dibina dan dikembangkan sebagi pemain professional. (nsir)