Kabid Pemuda dan Olah Raga Dinas Dikpora Kota Bima Dukung Kegiatan Volly Ball Antar SD/MI Se-Kecamatan RasanaE Timur Kota Bima

Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga (Kabid Pora) Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Bima Munawar, M.Pd., merespon dengan antusias rencana kegiatan yang akan dilaksankan oleh Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima dalam merayakan HUT Ke-24 sekolahnya. Hal itu disampaikan langsung oleh pak Munawar (sapaan pak Kabid Pora) ketika kepala sekolah M. Nasir, S.Pd., melakukan koordinasi di ruangannya pada tanggal 24 Januari 2023 yang lalu.

Menurut pak Munawar, kegiatan pertandingan Volly Ball antar SD/MI Se-Kecamatan RasanaE Timur Kota Bima, yang akan dilaksanakan oleh SMP Negeri 9 Kota Bima ini merupakan kegiatan yang sangat positif yang mendukung program-program prioritas Dinas Dikpora khususnya Bidang Pora dalam menumbuhkan prestasi, sportifitas dan rasa persaudaraan antar pelajar. Sebagai bentuk pak Munawar dalam mendukung acara tersebut, beliau langsung mengadakan pertemuan dengan crew Bidang Pora, Pengawas Pembina Olahraga Bahnan, M.Si., dan Kepala SMPN 9 Kota Bima M. Nasir yang langsung diadakan di ruangan Kabid Pora tersebut.

Hasil pertemuan itu antara lain; Bidang Pora Dinas Dikpora Kota Bima sangat mendukung kegiatan tersebut dengan tetap berkolaborasi baik untuk mencari dana maupun tekhnis pelaksanaan kegiatan, melakukan koordinasi dengan sekolah-sekolah SD/MI yang ada di Kecamtan RasanaE Timur Kota Bima.

Sementara itu Pengawas Pembina Bahnas, M.Si menyatakan bahwa, kegiatan pertandingan Volly Ball ini merupakan kegiatan yang sangat positif karena dapat menjadi promosi gratis bagi sekolah juga yang paling penting adalah  dalam rangka membina dan meningkatkan prestasi, memupuk sportifitas dikalangan pelajar, sehingga pihal terkait Dinas Dikpora Kota Bima, PBVSI Kota Bima, KONI dan pihak terkait lainnya., bisa melihat dan melakukan pemetaan bakat dan kemampuan Anak untuk didik, dibina dan dikembangkan sebagi pemain professional.