SMPN 9 Kota Bima Ikut Ambil Bagian dalam Kegiatan Pencanangan Gerakan,

Sabtu, 29 Oktober 2022. Untuk mengisi kegiatan Sabtu Surga kali ini Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima (M. Nasir) didampingi oleh Wakasek Kurikulum (Ihsan, S.Pd), guru Olah Raga (Irfanshah, S.Pd) dan Mas Irul (Pegawai) serta perwakilan dari siswa sebanyak 27 Orang ikut terlibat dalam kegiatan dalam rangka mensukseskan kegiatan membangun ketahanan masyarakat dalam menghadapi perubahan iklim (Bucracce) global. Kegiatan tersebut diinisiasi oleh Yayasan Relief Islami Indonesia dengan Pemerintah Kota Bima, yang melakukan kegiatan Penanda tangan  Kesepakatan Bersama Kesepakatan Daerah dan dirangkaian dengan gerakan, "Ayo menanam dan merawat Pohon".

Hadir dalam kegiatan tersebut Bapak  Nanang Subana Dirja selaku Chief Exekutif Officer Yayasan Relief Islami Indonesia, Bapak Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE. Bapak Asisten 1 Drs Abdul Gawis, para stakeholder dan pemangku kepentingan lainnya.

Salah satu tujuan dilibatkannya siswa dalam kegiatan tersebut adalah menanamkan rasa cinta kepada lingkungan  sejak dini, salah satunya dengan menanam dan merawat pohon. Dengan menanam dan merawat pohon maka ekonomi masyarakat meningkat, udara yang dihirup tetap bersih, ketersediaan air tanah tetap terjaga dan pohon dapat menjaga kita dari bencana banjir dan longsor. Maka dari itu sangat penting mengajarkan cinta lingkungan sejak dini kepada siswa (nsir).