Siswa Sekolah Penggerak SMPN 9 Kota Bima Mengikuti Musrembang Anak Tingkat Kota Bima 2023

Siswa Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima Tajkirul Tulfadilah dan Mulki Haryani mengikuti kegiatan Musyawarah Rencana Pembagunan (Musremabang) anak Kota Bima Tahun 2023. Kegiatan itu dilaksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Bima. Kegiatan tersebut diikuti oleh 60 orang anak dari unsur SMP/Mts, SMA/SMK dan SLB se-Kota Bima, dilaksanakan di AULA Ssekolah Penggerak SMA Negeri 4 Kota Bima, pada hari Sabtu, 18 February 2023 lalu.

Kegiatan Musrembang anak tersebut di buka oleh kepala dinas DP3A yang diwakili oleh Sekertaris Dinas DP3A Drs. Muhlis dan narasumber kegiatan adalah kepala BAPPEDA Kota Bima Drs. Fahrurrazi, MM. Dalam sambutannya Sekdis Drs  Muhlis mengharapkan partisipasi dari anak anak dan forum anak kota Bima, untuk menyuarakan aspirasi Anak-anak terutama terkait dengan kegiatan pemenuhan dan perlindungan anak sehingga anak bisa sebagai agen of change (agen perubahan) dan dapat berpartisipasi dalam pembangunan kota Bima bahkan pembangunan nasional.

Musrembang anak adalah bagian dari hak anak yang ikut dalam perencanaan pembangunan Kota Bima. Musrembang anak perlu dilakukan karena anak memiliki hak yg perlu di dengar, anak-anak dipersilahkan untuk menyuarakan hak-haknya sehingga terdokumentasi dalam perencanaan pembangunan. yang tujuannya untuk melakukan pembahasan program kerja anak, mendengarkan suara anak, serta tersusunnya perencanaan pembangunan Kota Bima yang ramah anak, sehinhgga kenakalan remaja diKota Bima sedikit demi sedikit dapat diatasi.(nsir)