KSP SMPN 9 Kota Bima Lakukan Koordinasi Penanganan Bencana Dengan Kepala Dinas BPBD Kota Bima

Kota Bima, Bertempat di Halaman Kantor Walikota Bima, hari ini Senin 20 Februari 2023 Kepala Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir, S.Pd., melakukan koordinasi Penanganan Bencana dengan Kepala Dinas Badan Penangggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bima Bapak Gufran, S.Pd., M.Si.

Pertemuan dua orang sahabat sesama SMAN 2 Kota Bima angktan 1989 ini rupanya membawa keberkahan tersendiri khususnya untuk mengatasi Penganganan Bencana di Satuan Pendidikan. Dalam pertemuan tersebut Nasir sapaan Kepala SMPN 9 Kota Bima mengajak Gevo sapaan Kadis BPBD untuk melakukan terobosan “BPBD Go to scool” terutama untuk melakukan mitigasi bencana kepada guru dan peserta didik disekolah.

Sementara itu Gevo menyambut antusias ajakan tersebut dengan menyatakan bahwa, “BPBD memang memiliki tugas dan tanggung jawab untuk melakukan edukasi kebencanaan bagi satuan pendidikan. Bencana dapat terjadi kapan dan dimana saja oleh karena itu perlu kaloborasi dengan satuan pendidikan untuk melakukan sosialisasi penggulangan bencana.

Pencegahan dan penanggulangan bencana menjadi Sesuatu yang sangat urgen dengan tujuan untuk meminimalisir dampak bencana baik itu materi maupun korman jiwa. Oleh karena itu ajakan NasirBPBD Go to scool” insha Allah kita akan tindak lanjuti dalam bentuk kerja sama dengan Dinas Dikpora Kota Bima dan Satuan Pendidikan, ungkap Gevo.(nsir)