Momentum Peringatan Isra' Mi'raj Walikota Bima Ajak Refleksi Filosofi Maja Labo Dahu

Kota Bima, Bertempat di Halaman Kantor Walikota Bima, hari ini Senin 20 Februari 2023 Pemerintah Kota Bima Melaksanakan Puncak Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H/2023 M. Pada kesempatan itu Kepala Sekolah SMPN 9 Kota Bima M. Nasir, S.Pd ikut hadir bersama salah seorang guru Julkarnaen, S.Pd., peserta Kepala-kepala sekolah dan masing-masing satu orang guru SD/SMP seluruh Kota Bima.

Kegiatan yang dihelat oleh Pemerintah Kota Bima tersebut dihadiri langsung oleh Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE., Wakil Wali Kota Bima Feri Sofyan, SE., SEKDA Kota Bima. Kepala OPD, MUI Kota Bima, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama dan lain-lain.

Dalam Laporannya Ketua Pania menyatakan bahwa dalam pelaksanaannya Pemerintah Kota Bima Melaksanakan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi besar Muhammad SAW ini sudah diawali pelaksanaanya di tingkat Kecamatan  yang dimulai sejak tanggal 13 sampai dengan tanggal 18 February 2023 alhamdulillah berjalan dengan sukses, kemudian Puncaknya hari ini dilaksanakan di halaman Pemerintah Kota Bima, mudah-mudahan keadaan dan kondisi kota kita terus tercipta seperti ini, papar ketua Panitia. Adapun tema yang diusung dalam kegiatan tersebut adalah, “Melalui kegaiatan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H/2023 M mari kita bangun insan yang berakhlak dan berbudi pekerti luhur serta bertaqwa menuju Kota Bima Maja Labo Dahu.

Dalam sambutannya Wali Kota Bima H. Mhammad Lutfi, SE., antara lain menyampaiakan bahwa, Momentum Isra’ Mi’raj ini saya merefleksikan kembali bahwa kita diperintahkan oleh Allah SWT untuk menunaikan sholat 5 waktu untuk mencegah perbuatan yang keji dan mungkar artinya bahwa salah satu nilai yang dituntut dalam melaksanakan sholat adalah bagaimana hubungan kita dengan sesama manusia dalam kehidupan sehari-hari tidak saja hablumminallah melainkan hablumminannas yang akan kita pertanggung-jawabkan kepada Allah SWT. Saya menyampaikan satu pesan yang selama ini sering saya sampaikan pada ASN setiap pelantikan yaitu saya sampaikan pesan moral, Bahwa Akhlaqulkarimah sangat penting sekali kita tunaikan karena merupakan cerminan dari keimanan dan ketaqwaan kita untuk di implementasikan dalam kehidupan nyata sehari-hari. Filosofi hidup Maja Labo Dahu harus mampu dilaksanakan agar tutur kata, perbuatan kita dapat dipertanggung-jawabkan kepada Allah SWT dan sesama. Kalau kita sudah takut terhadap Allah SWT, hubungan dengan sesama manusia akan baik, tidak akan mencederai perasaan saudaranya, tidak akan melukai perasaan saudaranya, tutur katanya harus dijaga jangan sampai menyampaikan berita bohong, karena kesemuanya akan dipertanggung-jawabkan, papar Bapak Walikota Bima.(nsir)