Meriah, Pembukaan Turnamen Volly Ball Antar SD/MI Se-Kec. Rasana'E Timur di SMPN 9 Kota Bima

Kota Bima, 04 Maret 2023. Riuh kemeriahan mewarnai antusiasme warga kecamatan Rasana'e Timur Kota Bima yang datang menghadiri pembukaan Turnamen Volly Ball Antar SD/MI se-Kecamatan Rasana'E Timur. Diperkirakan sekitar seribu orang penonton memadati lapangan dan lingkungan SMPN 9 Kota Bima.

Hadir dalam pembukaan turnamen tersebut Kabid Pora Dikpora Kota Bima, Ketua PGRI Kota Bima, Perwakilan Camat Rasana'E Timur, Perwakilan Lurah Kodo, Lampe dan Dodu, Pengawas Pembina PJOK SD dan SMP Kota Bima (Bapak Bahnan, S.Pd,M.Si), serta Kepala sekolah SD dan SMP.

Dalam pengantarnya, Ketua Panitia Turnamen Bapak Julkarnain, S. Pd menyampaikan bahwa Turnamen ini diikuti oleh 14 tim putra dan 9 putri SD/MI se-Kecamatan Rasana'E Timur.

Selanjutnya Kepala SMPN 9 Kota Bima Bapak M. Nasir, S. Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa Turnamen ini bertujuan untuk menggali potensi dan membina prestasi siswa SD/MI.

Sementara itu Ketua PGRI Kota Bima Bapak Suhardin, M.Si menyampaikan bahwa Turnamen ini merupakan yang pertama di kota Bima yang dilaksanakan oleh sekolah penggerak angkatan 1, harapannya kedepan akan ada lagi turnamen olahraga yang diselenggarakan untuk menggali potensi dan bakat siswa.

Turnamen ini dibuka oleh Kabid Pora Dikpora Kota Bima Bapak Munawar, M. Pd yang sangat menyambut baik turnamen ini dengan pujian hangatnya kepada SMPN 9 Bima sebagai penyelenggara.

Disambut oleh riuh kemeriahan penonton pembukaan turnamen ini langsung dibuka dengan masing-masing satu pertandingan tim putra dan putri. Tim Putri SDN 06 Kodo melawan SDN 31 Lelamase yang dimenangkan oleh SDN 06 Kodo. Sedangkan di Tim Putri berhadapan antara SDN 37 Sabali melawan SDN 07 Oi Mbo yang dimenangkan oleh SDN 07 Oi Mbo. (ihs)