Inovasi Sabtu Surga Mendapatkan Penghargaan Dalam Pengukuran Indeks Inovasi Daerah/IGA 2022

Pada tanggal 26 September 2022 yang lalu Pemerintah Kota Bima menggelar tasyakuran dalam rangka 4 tahun kepemimpinan Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE dan Wakil Walikota Bima Feri Sofiyan, SH di halaman kantor Walikota,  Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE didampingi Ketua TP PKK Kota Bima Hj. Ellya H. M. Lutfi, Sekretaris Daerah Kota Bima, seluruh Staf Ahli, seluruh Asisten, seluruh Kepala Perangkat Daerah, seluruh Kabag, seluruh Camat dan Lurah se-Kota Bima.

Pada kesempatan itu, hadir Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, SE, Wakil Bupati Bima Drs. H. Dahlan M. Nor, Sekda Kabupaten Bima, Sekda Kabupaten Dompu, Ketua DPRD Kota Bima Alfian Indrawirawan, S.Adm, Kapolres Bima Kota AKBP Rohadi, S.IK, Dandim 1608 Bima Letkol Inf M. Zia Ulhaq, S,Sos, Kajari Raba Bima, Kepala Kemenag Kota Bima, Kepala Pengadilan Agama Kelas 1A Bima, Ketua dan Pengurus Baznas Kota Bima, Ketua MUI Kota Bima, Kepala Kepala SKPD dan sejumlah elemen masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh wanita, RT dan RW se Kota Bima, Pimpinan Perguruan Tinggi, BUMN dan BUMD, lembaga laiannya.

Pada moment tersebut Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE , bukan saja dimanfaatkan untuk menyerahkan piagam penghargaan dan bonus kepada pihak-pihak yang berprestasi. Tetapi juga dirangkaikan dengan menjelaskan tentang prestasi-prestasi terbaik yang diraih Kota Bima sejak tahun 2018 hingga tahun 2022.

Salah satu hal yang membagakan warga SMP Negeri 9 Kota Bima, yang berada di Ujung Timur Kota Bima adalah dimana SMP Negeri 9 Kota Bima dianugerahkan Penghargaan atas partisipasinya pada Pengukuran Indeks Inovasi Daerah/Innovation Government Award (IGA) Tahun 2022, yaitu sebagai Inisiator lahirnya Inovasi SABTU SURGA (Spritual, Unggul, Rasional, Giat dan Amanah) pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bima).

Semoga dengan pencapaian tersebut SMP Negeri 9 Kota Bima dapat memberikan dampak positif dalam memajukan diunia Pendidikan pada umumnya serta Pendidikan Kota Bima pada khususnya.(Ns)