Final Pertandingan Bola Volly Tingkat SD Se- Kecamatan RASANAE TIMUR Di Lapangan SMPN 9 Kota Bima Ditutup dengan Meriah

Jumat, 10 Maret 2023 Menjadi hari yang penuh kebahagiaan bagi keluarga besar SMPN 9 KOTA BIMA yang telah sukses menyelenggarakan pertandingan bola volly tingkat SD se- kecamatan Rasanae Timur. Kebahagiaan juga dirasakan oleh para peserta lomba yang berhasil menyandang juara dan membawa pulang piala, piagam serta hadiah yang diberikan oleh SMPN 9 sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi kepada para peserta lomba.

Juara lomba berhasil diraih oleh beberapa sekolah sebagai berikut, untuk team putra Juara 1 diraih oleh SDN 06 Kodo, juara 2 diraih oleh SDN 53 Oi Fo'o, juara 3 diraih oleh SDN 47 Kodo dan juara 4 diraih oleh SDN 63 Dodu. Sedangkan team putri juara 1 kembali diraih oleh SDN 06 Kota Bima, juara 2 diraih oleh SDN 35 Nungga, Juara 3 diraih oleh SDN 53 Oi Fo'o dan juara 4 diraih oleh SDN 33 Lampe.

Kabid Olahraga Dikpora Kota Bima, Bapak Munawar, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa salah satu yang turut mengharumkan nama Bangsa Indonesia di Mancanegara adalah olahraga, oleh karena itu besar harapannya agar bibit - bibit muda dapat terus mengasah keterampilan bakatnya dibidang olahraga. Julkarnain, S.Pd selaku ketua panitia menyampaikan bahwa kegiatan pertandingan ini dilaksanakan sebagai salah satu langkah awal yang dilakukan oleh SMPN 9 Kota Bima untuk menggali bibit-bibit hebat dalam bidang olahraga bola volly  yang ada di lingkungan kecamatan Rasanae Timur. Dukungan penuh juga diberikan oleh Dikpora Kota Bima, Pengawas Kota Bima, MKKS Kota Bima, Camat Rasane Timur, Lurah se-kecamatan Rasanae Timur, Bapak/ Ibu Kepala Sekolah SD se-kecamatan Rasanae Timur,  serta orang tua dan seluruh warga masyarakat yang ada di lingkungan sekitar SMPN 9 Kota Bima. Suksesnya acaranya ini tentu tidak lepas dari dukungan Kepala SMPN 9 Kota Bima serta kerjasama dan kerja keras dari team panitia beserta seluruh guru dan TU keluarga besar SMPN 9 Kota Bima. Hal ini menjadi langkah awal SMPN 9 Kota Bima untuk menuju even yang lebih besar dan meriah lagi kedepannya.(rny)