Perdana GERILYA dilaksanakan oleh SMPN 9 Kota Bima

Kemarin, Minggu 12 Maret 2023 perdana kegiatan GERILYA dilaksanakan. GERILYA merupakan akronim dari Gerakan Literasi dan Karya. GERILYA dilakukan sebagai salah satu bentuk penguatan literasi  yang dilkukan diluar jam sekolah. Sasaran dari kegiatan ini adalah anak usia TK dan SD yang ada di sekitar lingkungan zona SMPN 9 Kota Bima. Pada kegiatan ini guru menyediakan berbagai bahan bacaan, bahan berkarya,serta menayangkan film animasi yang menarik. Untuk memberikan suasana yang menyenangkan kegiatan GERILYA ini dilaksanakan di ruang terbuka salah satunya di Taman Kodo.

Antusias anak-anak terlihat saat mereka terlibat dalam kegiatan ini, menyimak video animasi dengan baik, memilih aneka  Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan penguatan literasi kepada anak-anak agar memiliki minat dan antusias membaca yang lebih baik.(rny)