Pelaksanakan PAS Bagi Kelas 9 dan Sumatif Tengah Semester Bagi Kelas 7 dan 8 Di SMPN 9 Kota Bima Berlangsung dengan Tertib

Senin (13/3), siswa kelas IX SMPN 9 Kota Bima mengikuti PAS (Penilaian Akhir Semester). Kegiatan ini diikuti oleh dua kelas, IX A dan IX B dengan total jumlah siswa 46 siswa. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama satu minggu yaitu dari tanggal 13-18 Maret 2023.

"Pelaksanaan ujian yang sejatinya dilaksanakan minggu pertama bulan Maret ini terpaksa diundur karena padatnya kegiatan yang ada di sekolah, salah satunya adalah kegiatan lomba voly  dalam rangka menyambut HUT SMPN 9 Kota Bima", kata Bapak M.Natsir, S.Pd. selaku kepala SMPN 9 Kota Bima.

Bersamaan dengan PAS Kelas IX, kelas VII dan VIII juga mengikuti STS (Sumatif Tengah Semester). Pada pelaksanaannya, STS tidak dijadwalkan khusus tetapi mengikuti jadwal mata pelajaran harian yang ada.

Pelaksanaan PAS dan STS di hari pertama ini mendapat kunjungan dari bapak ibu pengawas Kota Bima, yaitu Bapak Suhaedin, M.Pd., Pak Irfan, S.Pd. dan Ibu Hj.Rohani,S.Pd. Dalam kunjungannya, Pak Irfan menyampaikan kepada siswa bahwa PAS ini sangat penting karena menjadi salah satu faktor penentu dalam kelulusan nantinya. Beliau juga berpesan agar semua siswa dapat mengikuti kegiatan PAS ini dengan sungguh-sungguh agar bisa mendapatkan hasil yang maksimal.(Ant)