Fasilitator PSP SMP Kota Bima Mengadakan PMO dan Refleksi Pelaksanaan PSP pada SMPN 9 Kota Bima

Kota Bima, Pada hari ini Kamis 30 Maret 2023 Fasilitator PSP SMPN 9 Kota Bima Bapak Dr. Muhammad Ali, mengadakan pertemuan secara daring dengan Tim PMO SMP Negeri 9 Kota Bima. Pertemuan tersebut bertujuan untuk memastikan  pelaksanaan Program Sekolah Penggerak  yaitu upaya mewujudkan visi pendidikan Indonesia  dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian melalui terciptanya pelajar pancasila terutama pelaksanaan pembelajaran paradigma baru  terlaksana dengan baik.

Dalam laporan dan arahannya Kepala Sekolah M. Nasir, S.Pd mengatakan bahwa Sebagai salah satu sekolah yang mengawal pelaksanaan Imlementasi Kurikukum Merdeka SMP Negeri 9 Kota Bima terus melaksanan Inovasi dan pengembangan sekolah, antara lain adalah dalam rangka pelaksanaan HUT SMP Negeri 9 Kota Bima yang ke-24 yaitu mengadakan pertandingan Volly Ball antar SD/MI  Se-Kecamatan RasanaE Timur Kota Bima. Selain itu hampir semua guru terus melaksanakan pengembangan diri berupa menyususn inovasi pembelajaran yang aman nyaman dan  menyenangkan bagi tumbuh kemabangnya karakter peserta didik.

Kegiatan PMO dan refleksi pembelajaran paradigm baru dipandu, diarahkan dan dibimbing langsung oleh Fasilitator PSP bapak Dr. Muhammad Ali, yang mampu menggali potensi dan prakterk baik yang dilaksanakan oleh Kepala SDekolah dan Komite Pembelajaran secara bergantian. Semoga dengan kegiatan PMO dan refleksi ini dapat meningkatkan kinerja dan motivasi warga Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima untuk tetap semangat mengawal pelaksanaan Imlementasi Kurikulum Merdeka.(nsir)