Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima Menggelar Gebyar Ramadhan 1444 H/2023 M

Kota Bima, Dalam rangka memeriahkan HUT SMP Negeri 9 Kota Bima, Panitia terus melakukan berbagai kegaiatan setelah sebelumnya melaksanakan pertandingan Volly Ball antar SD/MI Se-Kecaatan RasanaE Timur , Pada hari ini  Sabtu 01 April 2023 melaksanakan kegiatan Gebyar Ramadhan  1444 H/2023 M, bertempat di Mushollah Nurul Ilmi kebanggaan warga SMP Negeri 9 Kota Bima.

Dalam pengantarnya coordinator kegiatan gebyar Ramadan 1444 H/2023 M Dra. Siti Saadiyah, melaporkan bahwa: Tema kegiatan yang diusung adalah “Tingkatkan literasi Islami, Wujudkan akhlaqul Karimah” dengan tujuan supaya anak dapat belajar dan berkompetisi global dalam rangka menyaring pergaulan di dunia internasional. Adapun mata lomba yang diperlombakan antara lain: Bacaan sholat, Adzan, Tausiah, Murhotal, Hafalan Juz 30 dan cerdas cermat dengan soal semua mata pelajaran yang diintegrasikan dengan materi IMTAQ. Sedangkan waktu pelaksanaan akan dilaksanakan selama 7 hari yaitu Hari Sabtu 1 April sampai dengan 8 April 2023.

Sementara Kepala Sekolah M. Nasir, S.Pd, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang sangat mendalam terhadap Panitia dan semua pihak yang membantu pelaksanaan kegiatan tersebut. Beliau menyatakan bahwa Kegiatan ini merupakan Implementasi dari Merdeka Belajar sebagai bentuk perwujudan pelajar Indonesia sepanjang hayat yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila, dengan enam ciri utamanya: Beriman dan bertaqwa Kepala Tuhan Yamng Maha Esa dan berakhlak mulia, berkebhinekaan global, bergotong royong, mandiri dan bernalar kritis.

Pak Nasir sapaan terhadap kepala SMP Negeri 9 Kota Bima lebiha lanjut menyatakan bahwa kegiatan ini diharapkan juga dapat mewujudkan Visi SMP Negeri 9 Kota Bima, “Terwujudnya Peserta Didik yang memiliki Profil Pelajar Pancasila, berkarakterMaja Labo Dahu”,  dan Berwawasan Lingkuangn yang Asri” harapan beliau.(nsir)