H2 Gebyar Ramadhan Pada SMPN 9 Kota Bima, Siswa semakin antusias Mengikuti setiap Mata Lomba

Kota Bima, Hari Kedua Senin 03 April 2023 pelaksanaan Gebyar Ramadhoan yang diadakan dalam rangka menyambut hari Ulang Tahun Ke-24 SMPN 9 Kota Bima dan mengisi kegiatan Ramadhan 1444 H/2023 M semakin semarak dan seru. Hal itu ditandai dengan banyaknya siswa yang daftar setiap mata lomba yang diadakan.

Kegiatan Gebyar Ramadhan 1444 H/2023 M, yang mengusung tema “Tinggkatkan Literasi Islami, Wujudkan Akhlaqul Karimah” tersebut selain mengadakan lomba-lomba: Bacaan sholat, Adzan, Tauziah, Murothal, afalan Juz 30 dan cerdas cermat. Juga diisi dengan bacaan Al-quran baik murotal maupun tilawah serta lantunan shalawat kepada baginda Nabi besar Muhammad SAW.

Kegiatan H2 Gebyar Ramadhan tersebut seharusnya hari ini hanya satu mata lomba yaitu Adzan dan Bacaan Al-Qur’an serta lantunan Shalawat nabi Muhammad SAW. Namun karena antusias siswa mengikuti lomba, maka diselingi dengan lomba bacaan sholat yang dikhususkan bagi siswa yang daftar belakangan.

Semoga dengan kegiatan gebyar ramadhan ini dapat mewujudkan Pelajar Pancasila yaitu pelajar Indonesia sepanjang hayat yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila dengan enam ciri utama; Beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia; berkebhinekaan global; bergotong-royong, mandiri; dan bernalar kritis. (nsir)