Tausiyah Ramadhan Menghiasa Kegitan Gebyar Ramadhan SMPN 9 Kota Bima H3

Kota Bima, Pada hari ke-3 (H3) Selasa 04 April 2023 ini Gebyar Ramadhan pada SMPN 9 Kota Bima selain melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an dan shalawat nabi  Muhammad SAW secara bersama guru dan siswa juga dilaksanakan Lomba Tausiah Keagamaan.

Lomba tausiyah keagamaan tersebut diikuti oleh perwakilan dari seluruh kelas yang ada, mulai dari kelas 7 kelas 8 dan kelas  9. Peserta yang ikut lomba tausiyah tersebut sangat antusias karena bisa melatih diri untuk tampil deadpan Kepala Sekolah, Guru dan Seluruh siswa yang hadir.

Kepala SMPN 9 Kota Bima M. Nasir menyatakan bahwa salah satu tujuan diadakannya lomba tausiyah keagamaan ini adalah untuk melatih sikap mental siswa supaya tebiasa mengikuti lomba-lomba ceramah dan lomba-lomba lainnya, serta anak-anak mampu untuk berkonstribusi positif dalam kehidupan masyarakat.(nsir)