Pengawas Pembina dan Kepala Sekolah Mengikuti Coaching Dengan Fasilitator Sekolah Penggerak SMP Kota Bima

Kota Bima, Ditengah kesibukannya mengikuti kegiatan rapat rutin komunitas belajar MKKS yang diadakan di SMPN 2 Kota Bima, pada hari ini Sabtu 08 April 2023  Kepala Sekolah SMP Negeri 9 Kota Bima dan Pengawas Pembina  mengikuti kegiatan coaching dengan Fasilitator Sekolah Penggerak SMP Kota Bima.

Kegiatan Coaching ini seharusnya kegiatan lanjutan antara Fasilitator dan Pengawas sekolah penggerak untuk menggali informasi tentang peran dan fungsi serta tindak lanjut Kepengawasan terhadap pendapingan Pengawas Pembina terhadap pengemabangan sumber daya manusia Kepala Sekolah dan Guru yang  ada di sekolah penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima, namun karena adanya perubahan Pengawas pembina dari yang sebelumnya ibu Mariah Ulfah, ST., yang kini sudah mendapatkan amanah baru sebagai Kepala Sekolah SMPN 15 Kota Bima kepada pengawas yang baru sebagai pengawal Program Sekolah Penggerak yaitu H. Abdul Kari, S.Ag. Akhirnya kegiatan ini di mulai dari awal dan harus ada kepala sekolah yang akan memperkenalkan identitas dan kiprah pengawas Pembina yang baru, papar Fasilitator PSP bapak Dr. Muhammad Ali.

Sementara itu kepala sekolah SMPN 9 Kota Bima dalam pengantarnya menyampaikan rasa syukur dan ucapan terima kasih kepada fasilitator dan pengawas atas terselenggaranya kegiatan ini. Pak Nasir sapaan akrab kepala sekolah meyakini dengan kegiatan ini tugas kepengawasan dalam rangka melakukan pembinaan terhadap tumbuh kembangnya motifasi dan pengemangan sumber daya kepala sekolah dan guru dapat terus ditingkatkan.

Pengawas Pembina Program Sekolah Penggerak yang Baru H. Abdul Karim, S.Ag. menyambut gembira kegiatan ini dengan penuh antusias. Beliau menyatakan bahwa sejak awal sebenarnya saya yang telah membersamai dengan warga SMPN 9 Kota Bima sebagai pengawas Pembina, tetapi karena terkendala dengan sistem (SIMPKB) saya yang tdak terbaca pada saat pengajuan pengawas Program Sekolah Penggerak maka saya pada saat itu diganti oleh pengawas lain. Syukur Alhamdulillah sekarang saya diajukan kembali oleh Dinas Pendidikan dan Olahraga serta Kepala Sekolah untuk menjadi pengawas Pembina kembali di SMPN 9 Kota Bima.

Semoga kegiatan ini dapat membawa dampat positif terhadap pengembangan sumber daya manusia terutama kepala sekolah dan guru, sehingga visi pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian melalui terciptany pelajar Pancasila dapat terwujud.(nsir)