Pengawas Pedidikan Melakukan Monitoring Kegiatan Ramadhan di Sekolah Penggerak SMPN 9 Kota Bima

Kota Bima, Pada hari ini Senin 10 April 2023 bertepatan dengan Hari Ulang Tahun  Ke-21 Tahun Kota Bima rombongan pengawas yang terdiri dari; H. Idham, S.Pd., Irfan, S.Pd., Suady, S.Pd., dan Hj. Rohani, S.Pd. melakukan kunjungan dalam rangka melakukan monitoring kegiatan Bulan Ramadhan 1444 H/2023 M pada SMP Negeri 9 Kota Bima.

Kunjungan monitoring tersebut disambut antusias oleh kepala sekolah guru dan siswa yang tengah melakukan kegiatan gebyar ramadhan (lomba-lomba keagaman) yang dilakukan di Mushollah Nurul Ilmi kebanggaan SMP Negeri 9 Kota Bima.

Dalam kata sambutannya kepala sekolah M. Nasir, menyampaikan bahwa kehormatan dan kebahagian dari warga Sekolah menerima kunjungan dari rombongan pengawas yang melakukan kegaiat monitoring disekolah kami, kemudian kepala sekolah memaparkan laporan singkat tentang kegiatan seputar ramadhan, beliau menyatakan bahwa: Kegiatan pembelajaran selama bualan ramadahan ini dibagi menjadi dua kegiatan; yang pertama kegiatan pembelajaran yaitu diawali dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-quran baik murothal maupun baca tulis setelah itu baru dilaksanakan kegiatan pembelajaran. Kemudian yang kedua, “Gebyar Ramadhan” yaitu kegiatan yang dilakuak dalam rangka mengasah kompetensi literi siswa menghadapi lomba-lomba yaitu lomba; Bacaan sholat, Adzan, Tausiyah, Murothal, Hafalan Juz 30 dan cerdas Cermat.

Rombongan Pengawas yang di wakili oleh ibu Hj. Rohani, S.Pd., menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang mendalam terhadap kegiatan Gebyar Ramadhan yang dilaksanakan oleh SMP Negeri 9 Kota Bima, lebih lanjut Umi Rohani sapaan ibu pengawas meyampaikan bahwa kegiatan-kegiatan keagamaan seperti ini harus terus dilaksanakan disekolah, terutama sekali membumikan Al-Qur’an (mempelajari, menghafal dan mengimplementasikan nilai-nilai Qur’an) dalam kehidupan sehari-hari, papar beliau.

Kehadiran rombongan pengawas juga dimanfaatkan untuk menguji kebolehan salah seorang siswa untuk menyambung hafalan Juz-30 yang dibacakan/diuji oleh Kepala Sekolah, Pengawas dan Guru, kemudian disambung bacaannya dengan sangat lancar oleh salah seorang siswa pesrta lomba tersebut.(nsir)