Pengawas Pendidikan Malakukan Kunjungan Monev USBKA pada SMPN 9 Kota Bima

Kota Bima, pada hari ini Senin 8 Mei 2023 Pengawas Pendidikan  Kota Bima melakukan kunjungan ke sekolah penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima,  kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka melakukan monitoring dan evaluasi pelaksanaan Ujian Sumatif Berbasis Komputer dan Adroid (USBKA) yang berlangsung diselolah ini.

Rombongan pengawas diterima di ruang Kepala Sekolah, Hj. Sri Rahayu, S.Pd., Zainul Arifin, SH., Suadi, S.Pd., disambut hangat oleh kepala Sekolah SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir yang didampingi oleh operator Ujian Sumatif Miratun Aini, S.Pd.

Adapun tujuan kunjungan tersebut adalah dalam rangka monitoring dan evaluasi kegiatan Sumatif akhir semester yang dilaksanakan di SMPN 9 Kota Bima, Ada beberapa isian angket (data) yang kami sampaiakan, mohon berkenaan kepala sekolah untuk mengisinya dan menyampaiakan informasi berkaitan dengan pelaksanaan sumatif akhir semester di sekolah, ujar ibu Pengawas (Hj. Sri Rahayu, S.Pd).

Semestara itu Pengawas Zainul Arifin, SH., mengaptresiasi pelaksanaan ujian sumatif di SMPN 9 Kota Bima yang memakai sistem yang berbasis komputer dan anroid, kedepan diharapkan supaya memakai komputer semua/tidak menggunakan adroid supaya siswa terlatih dan mahir memanfaatkan TIK dan pemerataan kesempatan bagi siswa memanfaatkan digitalisasi sekolah.

Kepala Sekolah M. Nasir menginformasikan bahwa: Ujian sumatif akhir semester diikuti oleh seluruh siswa kelas 9 yang terdiri dari 22 orang siswa perempuan dan 24 orang siswa laki-laki, total jumlahnya sebanyak 46 siswa, Ujian dilaksanakan sebanyak 2 sesi dengan menggunakan komputer dan HP Adroid.