Kepala SMPN 9 Kota Bima Jalin Kerjasama dengan BNN Kabupaten Bima

Kota Bima, Setelah sebelumnya SMPN 9 Kota Bima mengadakan kerja sama dengan BNN Kabupaten Bima dengan mengundangnya sebagai narasumber dalam kegiatan sosialisasi bahaya Narkotika dan obat terlarang (NARKOBA) dalam mengimplementasikan salah satu tema Profil Pelajar Pancasila (Bangunlah Jiwa dan Raganya)  guna membangun kesadaran dan keterampilan peserta didik untuk memelihara kesehatan fisik dan mental, baik untuk dirinya maupun orang sekitarnya. Pada hari Rabu kemarin 10 Mei 2023, Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima mengunjungi kembali kantor BNN Kabupaten Bima.

Kunjungan Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima tersebut dimaksudkan untuk melakukan koordinasi dan membahas kerja sama dalam rangka meningkatkan pengetahuan siswa tentang bahaya Narkoba, sehingga siswa dapat menjadi pemimpin masa depan. Selain itu diharapakan terwujud karakter siswa yang religious, jujur, dosiplin toleran dan bertanggung-jawab dalam melakukan pergaulannya di masyarakat.

Kedatangan Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir dan tiga orang guru Rosnani, Miratun Aini, Rini disambut hangat oleh Staf P2M BNN Kabupaten Bima Bapak Ary Amirullah, S.Pd., dan pegawai lainnya. Dalam sambutannya pak Ary sapaan dari beliau, menyambut gembira adanya keinginan untuk melakukan kerja sama dalam rangka pemberantasan peredaran Narkoba di kalangan siswa. Pak Ary berharap bahwa dengan adanya kerjasama ini dapat memaksimalkan peran sekolah dalam proses pencegahan dan peredaran Narkoba di kalangan generasi muda.(nsir)