Alumni SMPN 9 Toreh Prestasi Peringkat 1 Program IPS Pada SMAN 1 Kota Bima Tahun2022/2023

Kota Bima, Salah seorang Alumni SMP Negeri 9 Kota Bima Atas Nama Inayah Tul Ma’nun berhasil mendapatkan peringkat 1 pada program IPS dengan nilai rata-rata 94,64 Tahun Pelajaran 2022/2023 pda Wisudah SMA Negeri 1 Kota bima yang berlangsung Pada Hari Sabtu 06 Mei 2023 baru-baru ini.

Seluruh warga SMP Negeri 9 Kota Bma ikut terharu dan bangga mendapatkan informasi tersebut, bagaimana tidak dengan prestasi tersebut membuktikan bahwa alumni SMPN 9 Kota Bima  tidak kalah bersaing dengan sekolah-sekolah lain di Kota Bima. Selain itu baru-baru ini Alumni sekolah ini Pebi Aulia saat ini Siswa SMAN 2 Kota Bima juga mendapatkan prestasi yang gemilang mengharumkan nama Kota Bima dan Propinsi Nusa Tenggara Barat di kancah Internasional dalam Forum Pertukaran Pemuda Asia yang menjadi delegasi Internasional Youth Exchange Conference (IYEC) dengan tujuan ke Malaysia dan Singapura.

Dengan keberhasilan alumni-alumni tersebut membuktikan bahwa sesungguhnya SMP Negeri 9 Kota Bima mampu untuk membina prestasi siswa baik saat mereka sekolah disini maupun secara berkelanjutan (proses ke jenjang yang lebih tinggi). Semoga masyarakat Kelurahan Kodo, Lampe dan Dodu tetap mendukung dan memberikan kepercayaan kepada SMP Negeri 9 Kota Bima untuk menuntun tumbuhkembangnya pengetahuan dan karakter peserta didik. (nsir)