Kepala SMPN 9 Kota Bima Mengikuti Lokakarya Orientasi PPGP Angkatan 8 Tahun 2023

Kota Bima, Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima menghadiri Kegiatan Lokakarya Orientasi Program Pendidikan Guru Penggerak  (PPGP) Angkatan 8 Kota Bima yang dilaksnakan oleh Balai Guru Penggerak Nusa Tenggara Barat, pada hari Sabtu, 13 Mei 2023 kemarin di SMPN 5 Kota Bima. Kegiatan tersebut dihadiri pula oleh Kepala BGP NTB yang diwakili oleh Bapak Mahyudin Syafari, M.Ap (Widyaprada BGP NTB), Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Bima Drs Supratman, M.Ap, Perwakilan Kepala KCD Kabupaten dan Kota Bima Ramli, S.Pt., Pengawas Pendidikan dan Kepala SMPN 5 Kota Bima sebagai tuan rumah.

Kehadiran Kepala Sekolah M. Nasir dan Kepala sekolah lainnya dalam rangka mendampingi, memberikan motivasi dan dukungan terhadap Calon guru Penggerak yang akan mengikuti pendidikan selama enam bulan kedepan. M. Nasir berharap bahwa peserta yang akan mengikuti  PPGP tersebut memiliki semangat belajar yang tinggi serta keluar dari jona nyaman selama ini, belajar dan kolabori merupakan suatu keniscayaan dalam rangka mengasah kemampuan untuk menuntun tumbuhkan kembangnya pengetahuan dan karakter peserta didik.

Dalam Pengantarnya Perwakilan Kepala BGP NTB Mahyudi menyatakan bahwa tujuan Lokakarya perdana bagi CGP ini adalah memberi pemahaman tentang program guru penggerak, alur proses diklat dan dukungan yang akan diberikan pihak terkait, Dinas Dikpora, pengawas dan kepala sekolah selama proses PPGP yang berlangsung enam bulan.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga selain  membukan secara resmi kegiatan tersbut juga memberikan sambutan. Supratman dalam sambutannya menyampaikan bahwa Program guru penggerak merupakan salah satu program prioritas dari kementerian pendidikan riset dan tekhnogi yang akan menjawab kesenjangan yang terjadi di dunia pendidikan, oleh karena itu diharapakan kepada calon guru penggerak untuk; menimba pengetahuan dan pengalaman supaya ada perbedaan nilai antara Guru Penggerak dan guru lain yang akan mewarnai pengembangan karakter dan pengetahuan peserta didik, menggerakkan komunitas pendidikan baik yang ada di sekolah maupun antar sekolah. PPGP (nsir)