Kepala SMPN 9 Kota Bima Mengikuti Zoom Meeting Sosialisasi Pengadaan Buku Teks Utama Kurikulum Merdeka Melalui Siplah.

Kota Bima. Pada hari ini Kepala SMPN 9 Kota Bima M. Nasir dan Bendahara yang diwakili oleh Operator Mira mengikuti kegiatan sosialisasi pembelian buku teks utama kurikulum merdeka melalui Siplah secara daring (zoom mettung) di Sekolah setempat.

Kegiatan sosialisasi tersebut dimaksudkan dalam rangka pemenuhan kebutuhan buku teks utama kurikulum merdeka bagi sekolah penggerak Angkatan 1 ynag diadakan oleh Direktorat Sekolah Menengah Pertama, Direktorat Jenderal PAUD, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Pengadaan buku Kurikulum Merdeka merupakan  proses yang berkelanjutan dari dua tahun  sebelumnya, sehingga  pada tahun ini diharapkan semua sekolah penggerak sudah memiliki buku paket yang lengkap mulai dari Kelas 7, Kelas 8 dan sekarang Kelas 9.(nsir)