SMP Negeri 9 Kota Bima Melaksanakan Kegiatan Aksi Bergizi

Kota Bima, Pada hari ini Rabu 17 Mei 2023 SMPN 9 Kota Bima melaksanakan kegiatan Aksi Bergizi di aula sekolah. Yang diisi dengan kegiatan Sarapan Bersama, Minum tablet tambah darah, Edukasi Gizi.

Kegiatan aksi bergizi ini rutin dilaksanakan 1 kali seminggu setiap Hari Rabu, yang dibina langsung oleh Pembina UKS (Usaha Kesehatan Sekolah) Ibu Ica Kurniasari, S, Pd berkolaborasi dengan seluruh dewan guru yang ada disekolah yang diawali dengan  arahan dari Bapak Kepala Sekolah M. NASIR, SP,d.

Tujuan dari kegiatan ini adalah peserta didik bisa mendapatkan edukasi tentang pencegahan anemia khususnya peserta didik perempuan agar bisa lebih teratur dalam mengkonsumsi makanan seimbang, makan cukup sayur buah , dan minum tablet tambah darah secara teratur 1 tablet tiap minggu. Adapun siswa laki-laki tetap ikut juga pada kegiatan ini, walaupun tidak ikut mengkonsumsi tablet tambah darah. Tapi mereka (siswa laki-laki) ikut kegiatan aksi bergizi yaitu sarapan Bersama.

Semoga kegiatan aksi bergizi meningkatkan pengetahuan peserta didik putri tentang pentingnya asupan gizi / zat besi yang diharapkan bisa mencegah anemia yang beresiko pada kesehatan dan prestasi sekolah. Dan bisa menambah pengetahuan tentang gizi seimbang bagi siswa laki-laki. (Ica)