Komunitas Belajar Taksi Super SMP Negeri 9 Kota Bima Menjadi Narasumber IHT Implementasi Kurikulum Merdeka di SMP ITQ Kota Bima

Kota Bima, Pada hari Sabtu tanggal 12 Juli yang lalu, Kepala SMPN 9 Kota Bima bersama tim Taksi (Komunitas Praktisi) Super  menjadi narasumber pada kegiatan In House Training (IHT) Implementasi Jurikulum Merdeka bagi Tenaga pendidik dan tenaga kependidikan SMP ITQ Kota Bima yang berlokasi di Kelurahan Kolo Kota Bima.

Dalam sambutannya Kepala Sekolah SMP ITQ Kota Bima Desi Ariati, S.Q., menyampaikan bahwa Implementasi Kurikulum Merdeka disekolah kami baru dilaksanakan tahun pelajaran 2023/2024 ini, oleh karena itu diharapkan kepada narasumber untuk memberikan pemahaman yang utuh kepada pendidik dan tenaga kependidikan disekolah kami  tentang kurikulum merdeka tersebut. Selain itu pendidik dan tenaga kependidikan juga diharapkan untuk mengikuti kegiatan ini dengan antusias sehingga kita memiliki modal awal untuk meniplementasikan kurikulum merdeka.

Pada kegiatan tersebut hadir pula Pengawas Pembina Zainul Arifi SH., sekaligus yang mewakili Kepala Dinas Dikpora Kota Bima. Sebelum menyampaikan sambutannya beliau menitipkan salam takzim dari Kepala Dinas, Kepala Dinas sebenarnya ingin membersamai dengan kita semua, tetaspi karena ada kegiatan yang bersamaan sehingga beliau tidak bisa hadir dan mewakilkan kepada kami untuk menghadiri acara ini. Dalam sambutannya Zainul Arifin, SH., merespon kegiatan IHT yang dilaksanakan oleh sekolah ini, beliau menyatakan bahwa “Kurikulum merdeka merupakan penyempurnaan dari kurikulum sebelum, banyak hal-hal baru yang perlu kita gali terutama sekali pembelajaran paradigma baru dan pelaksanaan projek profil pelajar pancasila yang dapat menuntun tumbuhkembangnya karakter peserta didik yang lebih baik, oleh karena itu diharapkan bapak ibu untuk mengikuti kegiatan ini dengan baik.

Setelah kegaiatan tersebut dibuka oleh Pengawas Pembina kegiatan dilanjutkan oleh Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir, S.Pd., dan Ibu Reni Ayu Rukmana Dewi, S.Pd., sebagai narasumberImlemenatsi Kurikulum Merdeka. (nsir)