Mantapkan Program Sabtu Surga SMPN 9 Kota Bima Jaring Ide Dengan Pemangku Kepentingan

Kota Bima, Mengawali Sabtu Surga tahun pelajaran 2023/2024 SMP Negeri 9 Kota Bima mengadakan kegiatan penjaringan ide dan gagasan tentang program Sabtu Surga. Sasaran Penjaringan ide tersebut adalah seluruh siswa, guru dan staf TU, Komite Sekolah masyarakat dan Orang Tua Siswa.

Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima dalam kegiatan tersebut membuka sekaligus menjadi narasumber yang ingin memastikan bahwa kegiatan Sabtu Surga mendapat respons dan masukan juga dari peserta didik. Beliau berharap bahwa Program Sabtu Surga merupakan program yang harus didukung oleh seluruh pemangku kepentingan pendidikan terutama siswa yang akan menjadi agen perubahan serta berdampak meberikan pengaruh dan dukungan sepenuhnya. Program ini juga diharapkan dapat memberikan pembelajaran yang aman, nyaman, menyenangkan serta inklusif bagi peserta didik.

Setelah pengarahan dan materi dari Kepala Sekolah kegiatan dilanjutkan dengan pemetaan ide dan usulan-usulan dari seluruh siswa guru, TU, Orang Tua dan masyarakat, yang diakhiri dengan desiminasi dan pleno akhir kegaiatan-kegaiatan yang dialksanakan selaman tahun pelajaran 2023/2024.(nsir)