Implementasikan Maja Labo Dahu Agen Weha Rima Sambut Pagi Dengan Pembiasaan Salim (Salaman)

Kota Bima, Filosofi Maja Labo Dahu merupakan karakter yang harus dibudayakan sejak dini dan kontinyu agar menjadi suatu gerakan yang membudaya bagi generasi muda. Menyadari akan pentingnya karakter positif maja labo dahu yang antara lain adalah saling menghormati antar sesame baik antara siswa maupun dengan orang tua/guru, maka pada setiap hari termasuk hari ini Rabu 26 Juli 2023 Agen weha rima yang dipandu langsung oleh guru-guru Pembina selain mengawal kegiatan pagi dengan senyum, salam sapa dan sampah juga terus membiasakan kegiatan salaman/salim antara siswa dan guru.

Kepala SMP Negeri 9 terus mengawal dan menyambut baik kegiatan tersebut, M. Nasir menyatakan bahwa, “Dengan kegiatan agen weha rima menyambut pagi dengan 9 S (Senyum, Salam, Sapa, Salim, sampah, Sedekah, Sholat, Silaturrahim, Sukur) diharapakan dapat terbentuk kepribadian peserta didik yang memiliki karakter “Maja Labo Dahu” saling menjaga harmon isasi pergaulan ditengah masyarakat serta mampu mewujudkan karakter Profil Pelajar Pancasila”.

Sementara Pembina Agen Weha Rima yang merupakan wakasek Humas Ibu Nurjanah, S.Pd., menyaatakan bahwa, “Tugas agen weha rima membantu mengawal dan melaksanakan program sekolah dalam rangka mewujudkan karakter 9 dalam setiap kegiatan sekolah mulai dari awal masuk (jemput kegiatan pagi), Upacara Bendera, Kegiatan Sajam Simisaraka, Kegiatan pembelajaran dan kegaiatan Sabtu Surga”.

Dampak dari adanya agen weha rima juga di rasakan oleh peserta didik  Fani, yang menyatakan bahwa “Dengan adanya agen weha rima kami dapat terlibat secara langsung dalam melaksanakan 9 S ataupun kegiatan gotong royong serta terciptanya lingkungan belajar yang aman, menyenangkan dengan melibatkan kami sebagai siswa”.(nsir)