Kepala SMP Negeri 9 Koya Bima menerima Kunjungan dari Lurah dan Babinkastibmas Kelurahan Kodo

Kota Bima, Pada hari ini Rabu 26 Juli 2023 Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima menerima kunjungan dari Bapak Kepala Kelurahan Kodo Babinkantibmas. Kunjungan koordinasi tersebut diterima langsung dengan penuh antusias dan akrab oleh Kepala Sekolah M. Nasir yang ditemani oleh guru Syafiuddin.

Dalam Kunjungan itu Kepala Kelurahan Kodo mengharapkan bahwa sekolah tetap memiliki komitmen dan terus mengadakan kerja sama  dengan Kelurahan, Babinkantibmas, Babinsa, tokoh masyakatat dan orang tua siswa dalam menanggulangi kenakalan remaja.

Sementara Babinkantibmas mengharapkan bahwa dengan kunjungan koordinasi seperti ini kenakalan remaja baik yang terjadi di sekoalah ini maupun dalam masyarakat dapat kita cegah bersama. Para siswa (generasi muda) diharpakan sadar dan jangan sampai terjerumus dalam perkelahian, pergaulan yang bisa merugikan diri sendiri keluarga maupun orang lain yang akan menimbulkan dampak yang luas ditengah masyarakat.

Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima menyambut gembira kunjungan koordinasi tersbut seraya berharap bahwa kunjungan koordinasi seperti ini dapat terus dilaksanakan dalam rangka membangun kolaborasi cara penanganan Kenakalan Remaja yang melibatkan seluruh pemangku kepentingan secara terintegrasi. Bukan saja tanggung jawab pihak Kepolisian, tetapi tanggung jawab kita semua secara menyeluruh. (nsir)