Kawal Inovasi Gerilya Kepala Sekolah dan Pengawas Ikut Membersamai Dengan Komunitas Gerilya Di Taman Kodo

Kota Bima, Gerilya yang merupakan akronim dari Gerakan Literasi dan Karya, digagas oleh salah seorang guru penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima, Reni Ayu Rukmana Dewi, S.Pd., terus mendapatkan apresiasi  dari masyarakat Kecamatan RasanaE Timur Kota Bima. Pada hari Ahad 16 Juli 2023 yang lalu Kepala Sekolah dan pengawas ikut membersamai dengan Tim Gerilya SMP Negeri 9 Kota Bima, yang berlangsung di Taman Kodo Kota Bima.

Dalam kunjungannya Kepala Sekoah M. Nasir didaulat untuk memberikan sanbutan, dalam sambutannya Nasir sapaan kepala sekolah menyatakan “Kegiatan ini adalah kegiatan yang positif yang berdampak langsung kepada masyarakat luas, bukan saja warga SMP Negeri 9 Kota Bima tapi seluruh masyarakat untuk belajar secara menyenangkan. Oleh karena itu diharapkan kepada semua Tim dan anak-anak yang ikut kegiatan ini untuk terus belajar dan ikut mengajak temannya yang lain secara bersama-sama untuk belajar dengan nyaman aman dan menyenangkan sambil bermain dan menikmati keindahan Taman Kodo”

Sementara Pengawas Pembina yang ikut hadir pada kegiatan tersebut Hj. Rohani, S.Pd menyambut gembira  seraya memberikan motivasi dan hadiah berupa snack untuk kegiatan Gerilya tersebut. Beliau menyampaikan kegiatan ini merupakan kegiatan yang berdampak yang harus didukung oleh semua pihak, pola pembelajarannya sangat menyenangkan, anak-anak bisa belajar sambil bermain dan ditemani oleh guru-guru hebat.

Tim Gerilya yang diwakili oleh ibu Reni Ayu Rukmana Dewi Sebagai inovator Gerilya, melap[orkan bahwa kegiatan ini sudah berlangsung beberapa kali pertemuan dan mendapatkan dukungan dari masyarakat. Pada kegiatan Gerilya kami menyediakan berbagai bahan bacaan yang menari, alat peraga dan menayangkan film animasi yang menarik. Disuguhkan dengan rasa kasuh sayang dan cinta kasih sehingga anak-anak merasa senqng dan gembira.(nsir)