Dewan Pendidikan mengadakan MONEV PPDB di SMPN 9 Kota Bima

Kota Bima. Pada hari Jumat 29 Juli 2023 kemarin Kepala SMPN 9 Kota Bima mengadakan Kunjungan dari Dewan Pendidikan Kota Bima DR. H. Juanda, M.Pd., dan Hanafi. S.Pd., yang disambut dengan akrab dan antusias oleh Kepsek M. Nasir, S.Pd.

Tujuan dari Kunjungan Dewan Pendidikan tersebut adalah untuk Monitoring dan evaluasi serta memastikan Penerimaan siswa baru tahun pelajaran 2023/2024 berlangsung sesuai dengan regulasi Zonasi serta komitmen Dinas Dikpora Kota Bima.

Dalam Monitoringnya DR. Juanda, M.Pd., selain mengisi instrumen terkait PPDB juga mengharapkan bahwa pengembangan sekolah harus melibatkan seluruh pemangku kepentingan, harus ada kolaborasi antara sekolah, orang tua siswa, masyarakat dan pemerintah (Tiga Pilar Pendidikan).

Sementara kepada sekolah M. Nasir menyampaikan apresiasi yang memdalam dan menyambut baik ajakan Dewan pendikan yang terus mengawal tumbuhkembangnya kemajuan Pendidikan Kota Bima.(nsir)