Pengawas PSP I mengikuti Coaching dengan Fasilitator

Kota Bima, Pada hari Jumat 29 Juli 2023 kemarin Pengawas Pembina Program Sekolah Penggerak (Komite Pembelajaran) H. Abdul Karim Ismail, S. AG., mengadakan Coaching dengan Fasilitator Sekolah Penggerak Angkatan 1 DR. Muhammad Ali, pada kegiatan itu hadir pula Kepala Sekolah Penggerak SMPN 9 Kota Bima M. Nasir, S.Pd.

Coaching PSP 1 yang dilaksanakan dengan daring melalui Zoom Meeting tersebut menurut Fasilitator PSP DR. Muhammad Ali bertujuan untuk memastikan bahwa Program Sekolah Penggerak sudah didampingi oleh Pengawas dalam menuntun pengembangan Sumber daya yang handal (Kepala Sekolah dan guru) terlaksana dengan baik terutama dalam pelaksanaan pembelajaran Paradigma Baru dan Projek Profil Pelajar Pancasila.

Pengawas Pembina PSP H. Abdul Karim sangat antusias mengikuti Coaching seraya melaporkan mengenai aktifitas yang beliau lakukan selama membersamai dengan warga SMPN 9 Kota Bima, "Alhamdulillah saya sudah melakukan coaching dengan Kepala sekolah dan guru, mendampingi dan memberikan motivasi untuk terus mengembangkan diri".

Di skhir sesi Coaching Kepala Sekolah M. Nasir mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Fasilitator dan Pengawas, memberikan testimoni serta menyampaikan harapannya terhadap kendala yang dihadapi selama pelaksanaan PSP.(nsir)