Terpesona Dengan Aktifitas Gerilya Pihak Polres Rastim Sambangi Kegiatan GERILYA di Taman Kodo

Kota Bima, Aktifitas Gerilya yang rutin dilaksanakan setiap hari Minggu yang bertempat di Taman Kodo terus mendapatkan perhatian dari masyakat sekitar. Inovasi Gerilya (Gerobak Literasi Karya) yang digagas oleh salah seorang guru penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima Reni Ayu Rukmana Dewi tersebut kini dibantu Oleh Tim yang terdiri dari guru-guru SMP Negeri 9 Kota Bima. Pada Hari Minggu 30 Juli 2023 mendapat perhatian dan kunjungan dari Bhabinkantibmas Kelurahan Nungga Kota Bima (Polsek RasanaE Timur Kota Bima).

Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima ikut bangga dan sangat mendukung kegiatan tersebut, M. Nasir meyampaikan bahwa Inovasi Gerilya ini luar biasa memberikan dampak yang luasmasayarakat, kepada anak-anak kita untuk memanfaatkan Taman Kodo sebagai tempat yang nyaman untuk bermain dan belajar bersama dalam rangka mengawal dan menuntun Generasi Emas untuk kemajuan dunia pendidikan khususnya dalam wilayah Kecamatan RasanaE Timur Kota Bima.

Sementara itu Polsek Rasanae Timur dalam hal ini diwakili oleh Bhabinkantibmas Kelurahan Nungga Bapak Aipda Herman terpesona dengan kegiatan tersebut. Merasa kagum dengan aktifitas itu Aipda Herman mengunjungi Pembina Gerilya Ayu Rukmana Dewi sekaligus ikut nimrung pada kegiatan terssebut dan seraya menitipka anak beliau untuk belajar bersama. Selain menitipkan anaknya beliau berharap bahwa, “kegaiatan ini sangat positif dan bagus, dibimbing oleh guru-guru hebat, mohon dilaksanakan terus menerus dalam rangka mengisi aktifitas anak-anak untuk belajar sambil bermain riang gembira dan menyenangkan”.