Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima Menerima Kunjungan dari SKB Kota Bima

Kota Bima, Pada hari ini Senin 31 Juli 2023 Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima menerima kunjungan dari kru SKB Kota Bima, langsung di terimi dengan penuh antusias oleh Kepala sekolah M. Nasir, S.Pd yang didampingi oleh Wakasek Kesiswaan Julkarnain, S.Pd. Bertemuan tersebut berlangsung di ruang Kepala sekolah dengan suasana akrab dan bersahabat.

Rombongan dari SKB yang dipimpin oleh pak Imran, S.Pd., tersebut mengadakan kunjungan ke SMP Negeri 9 Kota Bima dalam rangka menjalin kerja sama dan memastikan bahwa setiap peserta didik yang ada dalam wilayah Kecamatan RasanaE Timur dapat mengikuti pendidikan yang layak baik itu dilakukan oleh Lembaga formal seperti SMP maupun oleh lembaga non formal seperti SKB.

Dalam kunjungannya itu rombongan dari SKB yang diwakili oleh Imran, S.Pd., selain mengucapkan terima kasih atas kerja sama pihak sekolah, juga berharap bahwa sekolah dapat berkolaborasi serta memastikan tidak ada lagi siswa putus sekolah disetiap wilayah yang ada di Kota Bima.

Sementara itu Kepala Sekolah M. Nasir, mengapresiasi adanya bentuk kerja sama dan kolaborasi dengan SKB, beliau menyatakan bahwa, “Kerjasama dan kolaborasi dengan SKB sudah lama kita laksanakan, kami bersukur dengan adanya SKB Kota Bima yang terus mengawal tidak mengenal lelah untuk menuntun tumbuh kembangnya karakter dan akhlah serta skiil peserta didik, menuntaskan buta aksa, putus sekolah serta memastikan bahwa warga Kota Bima tidak ada lagi yang tidak mengecap bangku sekolah”.

Pertemuan dengan Rombongan SKB Kota Bima kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke Kelurahan Kodo dalam rangka mencari data dan memastikan siswa tetap melanjutkan pendidikannya.(nsir)