Membumikan Al-Qur'an dengan Literasi

Kota Bima, Hari ini Selasa 1 Agustus 2023 seperti biasa warga sekolah melaksanakan Program Sajam Simisaraka Gen Z. Termasuk melaksanakan Literasi Qur'ani yang dilaksanakan di Mushollah Nurul Ilmi kebanggaan warga sekolah.

Kepala Sekolah M. Nasir terus mengawal dan membersamai siswa dalam setiap kegiatan. Lebih lanjut Nasir menyatakan bahwa "Pada dasarnya, literasi berawal sejak diturunkannya wahyu Al-Qur'an yang pertama yaitu Iqra' yang artinya bacalah. Istilah literasi selalu terkait dengan hal ini, maka literasi secara luas juga dijelaskan dalam Al-Qur'an yang menunjukkan bahwa literasi dan Al-Qur'an saling berkaitan, dimana literasi merupakan salah satu dari pembelajaran Al-Qur'an".

Lebih lanjut koordinator Literasi Qur'ani Ibu Siti Saadiah menyampsikan bahwa Salah satu program Sajam Simisaraka Gen Zen adalah Literasi Qur'ani yang diselenggarakan oleh secara bergilir kelas 7, 8 dan 9. Literasi Al-Qur'an juga salah satu bagian dari literasi agama Islam. Dengan adanya kegiatan literasi Al-Qur'an dikalangan siswa, dapat menumbuhkan kesadaran siswa dalam membaca dan mempelajari Al-Qur'an sebagai pedoman hidup, tutur ibu Saadiyah"

Literasi Al-Qur'an juga sangat berperan dalam menumbuhkan budaya baca dengan meningkatkan iman dan taqwa serta ahlak mulia melalui pendidikan sekolah.

Hari ini selasa 01 Agustus 2023 yang mendapatkan kesempatan untuk mengikuti literasi Al-Qur'an adalah kelas 7.(nsir)