Litersi Menceritakan Kembali Bahan Bacaan Di Alam Terbuka

Kota Bima, Pada hari ini Selasa 01 Agustus 2023, suasana nyaman dan menyenangkan tergambar pada setiap wajah di SMPN 9 Kota Bima. Suara merdu lantunan ayat suci Al-Qur'an, anak-anak melakukan aktifitas di luar ruangan dan dalam ruangan selama satu jam terlaksana dengan riang dan gembira. Aktifitas itu merupakan rangkaian kegiatan Inovasi Sajam Simisaraka Gen Z.

Yang menarik adalah kegiatan kiterasi yang memanfaatkan lingkungan sekolah yang setiap siswa doi pandu oleh guru pembinanya. Asik menceritakan kembali bahan bacaan yang mereka baca pada pertemuan sebelumnya.

Menurut ibu Arianti, S.Pd., Dengan Kegiatan yang dilaksanakan diluar kelas siswa dapat menceritakan secara bebas apa yang mereka baca pada pertemuan sebelumnya. Siswa sangat bersemangat tanpa sungkan bercerita dan saling bertanya tentang apa yang mereka baca.

Diakhiri pertemuan guru pembina mengadakan refleksi terhadap kegiatan yang sudah dilaksanakan. (nsir)