SMP Negeri 9 Kota Bima Butuh Bantuan Pemagaran Sekolah

Kota Bima, Rabu 02 Agustus 2023 kondisi pagar sekolah yang berbatasan dengan perkantoron Kecamatan RasanaE Timur dan perkantoran lainnya mengalami kerusakan parah, dikhawatirkan siswa akan kelauar masuk. Untuk mengantisipasi hal demikian warga sekolah melakukan pemagaran sementara  tiap tahun dengan memakai bambu.

Kondisi Sekolah yang luas dan berliku dengan potensi wilayah/letak yang strategis di ujung timur Kota Bima di bagian barat terdapat pusat perkantoran Kecamatan RasanaE Timur dan Taman Kodo, bagian timur berbatasan dengan persawahan, bagian utara berbatasan dengan sungai dodu, bagian selatan berbatasan dengan Jalan Lintas Sape Bima, dengan Luas keseluruhan 14.013 M2 (empat belas ribu tiga belas meter persegi).

Dengan kondisi tersebut SMP Negeri 9 Kota Bima sangat membutuhkan Pagar Keliling yang pemanen, karena kondisi sekarang hanya 1/3 dari luas keseluruhan sekolah yang sudah di pagar, selebihnya yang berpatasan dengan kantor perkantoran rusak parah sedangkan yang berbatasan dengan sungai dan sawah belum dipagari permanen.(nsir)