Meminimalisir Dampak Negatif HP Adroid di Kalangan Peserta Didik Dengan Litersi Digital

Kota Bima, Rabu 02 Agustus 2023 untuk meminimalisir penggunaan hp adroid dikalangan peserta didik Pembina Sajam Literasi Numerasi terus mengadakan perbaiakan dan penyegaran program pada hari ini kelas 9 yang membawa HP Adroid dikumpulkan pada suatu titik dimana tempat itu memungkinkan bagi mereka mendapatkan signal Wifi yang kuat untuk akses internet dalam rangka menerima bimbingan dari guru Pembina untuk mengadakan litersi Digital.

Penggunaan HP Adroid dikalangan siswa menurut guru Pembina Arianti, S.Pd., dimaksudkan supaya meminimalisir peserta didik yang selalu bermaian game dan ataupun mencoba berselancar di situs-situs terlarang maka perlu diahkan kepada hal-hal positif, selain ada perpustakaan digital juga Literasi digital kini menjadi hal yang perlu dikuasai oleh semua siswa. Pasalnya, pada era digitalisasi ini kebutuhan setiap orang akan teknologi semakin meningkat, termasuk peserta didik.

Kepala SMP Negeri 9 Kota Bima M. Nasir sangat mendukung pelaksanaan litersi Digital karena dapat mewujudkan keterampilan berliterasi digital dapat meningkatkan kemampuan seseorang dalam mengakses, membuat, memahami konten, menyebarluaskan bahkan memperbarui media digital pada kesehariannya peserta didik. Tentunya penerapan literasi digital ini mampu membuat peserta didik  jauh lebih bijak dalam menggunakan serta mengakses teknologi, papar Nasir.(nsir)