Qori'ah Nasional Jadi Pembina Literasi Qur'ani pada SMPN 9 Kota Bima

Kota Bima, SMP Negeri 9 Kota Bima selain ditetapkan sebagai Sekolah Penggerak Angkatan 1, juga mengadakan pengembangan sumber daya manusia yang handal terutama kepala sekolah dan guru-guru serta staf Tata Usaha.

Selain itu beruntung SMPN 9 Kota Bima memiliki salah seorang guru agama, pembina literasi Al-Qur'an yang pernah menjadi Qori'ah Nasional pada masanya. Beliau adalah ibu Rahmah, S.Pd.I., yang mendapatkan kado indah menjadi PNS dengan Lantunan suaranya yang merdu membacakan ayat-ayat Al-Qur'an.

Literasi Al-Qur'an di SMP Negeri 9 Kota Bima dilaksanakan setiap hari selama satu jam awal pagi.

Semoga dengan adanya literasi Al-Qur'an ini dapat mewujudkan tujuan pendidikan nasional yaitu mewujudkan manusia yang beriman dan bertaqwa serta berahlak mulia sesuai dengan Profil Pelajar Pancasila dapat terwujud. (nsir)