Warga Sekolah Mengadakan Gotong Royong Membersihkan Kolam Ikan

Kota Bima, Dalam rangka merawat dan memelihara Kolam ikan yang ada di halaman sekolah SMP Negeri 9 Jota Bima, para siswa dan guru mengadakan gotong royong membersihkan kolam ikan dari kotoran-kotoran baik sampah plastik  maupun sampah lainnya.

Menurut pak Akbar staf tata Usaha SMP Negeri 9 Kota Bima Keberadaan kolam ikan tersebut menggambarkan miniatur pulau Sumbawa dibangun pada masa kepemimpinan Kepala Sekolah yang kedua yaitu bapak Jailan, S.Pd. Kolam ikan ini sangat indah dan menyimpan kenangan oleh karena itu kami staf tata usaha wajib berpartisipasi untuk bergotong royong, paparnya.

Kepala sekolah M. Nasir merasa bersyukur atas adanya inisiatif dari guru, staf dan siswa tersebut, beliau menyatakan bahwa “Kegiatan gotong royong” meruapakan slah satu cermin dari profil pelajar Pancasila, oleh kkarena itu perlu terus menerus dilakukan sehingga menjadi suatu gerakan yang membudaya dikalangan Warga Sekolah.