Siswa SMP Negeri 9 Kota Bima Antusias Latihan Gerak Jalan

Kota Bima, Semarak hari ulang tahun kemerdekaan  semakin dekat, warga Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima dengan penuh semangat antuias dalam persiapan Gerak Jalan yang rutin dilaksanakan tiap bulan Agustus. Latihan rutin telah dilakukan untuk memastikan setiap langkah dan gerak formasi berjalan sempurna saat perayaan gerak jalan kemerdekaan nanti, terus disempurnakan.

Memanfaatkan waktu pagi setelah istrahat dan juga sore hari, lapangan sekolah dipenuhi suara riuh siswa yang semangat berlatih. Para guru dan pelatih dengan telaten memandu setiap regu dalam mengasah keterampilan langkah dan formasi dan gerak secara tepat. Mereka memberikan arahan dan motivasi kepada siswa-siswa, mengingatkan pentingnya disiplin dan kerjasama dalam menampilkan penampilan terbaik bagi sekolah.

Siswa antuisia latihan karena Momen Gerak Jalan adalah kesempatan bagi siswa untuk lebih mengenal nilai-nilai luhur bangsa dan meneruskan semangat perjuangan para pahlawan. Kami ingin memastikan mereka memiliki pemahaman mendalam tentang arti kemerdekaan dan menjaga keberlanjutan nilai-nilai tersebut dalam bentuk disiplin dan sungguh untuk berlatih.”

Semoga dengan semangat yang membara dan persiapan yang matang. Perayaan kemerdekaan kali ini diharapkan menjadi momen berharga yang menginspirasi dan mempererat rasa persatuan dan kesatuan di kalangan siswa dan seluruh warga sekolah penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima tercinta.(ns)