Kegiatan Sabtu Surga Diawali Dengan Lantunan Al-Qur'an Surat Ar-Rahman

Kota Bima, Dalam rangka mengawali aktifitas Sabtu Surga pada hari ini warga Sekolah Penggerak SMP Negeri 9 Kota Bima menyambut pagi dengan lantunan suara warga Sekolah membaca surat Arrahman.

Dibacanya Surat Arrahman supaya warga sekolah senantiada mensyukuri rahmat dan karilunia Allah dalam hidup dan kehidupannya. Surat Ar-Rahman adalah surat yang turun di Kota Makkah. Surat ini terdiri dari 78 ayat dan termasuk surat ke-55 dalam Al-Qur’an. Apa makna surat ar-Rahman itu?

Makna surat ar-Rahman dalam Al-Qur’an adalah wujud kasih Allah SWT kepada semua makhluk. “Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?” Ayat ini diulang sebanyak 31 kali.

Dalam pengantarnya Kepala sekolah berharap bahwa peserta didik bersungguh dalam mengikuti semua tahapan kegiatan Sabtu Surga mulai dari melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur'an, aksi Bergizi, Projek Profil Pelajar Pancasila serta refleksi kegiatan pada hari ini.(ns)