Warga SMPN 9 Kota Bima adakan kegiatan Aksi Bergizi

Kota Bima, Salah satu rangkaian kegiatan Sabtu Surga hari ini adalah Aksi Bergisi yang dilaksankan di Aula SMPN 9 Kota Bima.

Ibu pembina UKS Ica Kurniasari, S.Pd menyatakan bahwa Adapun tujuan kegiatan Gerakan Aksi Bergizi ini antara lain: meningkatkan literasi warga sekolah tentang pentingnya Tablet Tambah Darah, Olahraga/aktivitas fisik, dan konsumsi gizi seimbang (Aksi Bergizi), meningkatkan komitmen sekolah untuk melaksanakan kegiatan Aksi Bergizi secara rutin (setiap minggu), meningkatkan kolaborasi lintas sektor puskesmas dan SMPN 9 Kota Bima terkait dalam rangka penyelenggaraan Aksi Bergizi di Sekolah.

Rangkaian kegiatan Aksi Bergizi dimulai lantunan suara Al-Qur'an secara bersama, makan buah, minum tablet tambah darah, penyuluhan kesehatan dan pemeriksaan HB pada remaja putri.(ns)