Siswa Cerdas Anti Narkoba

Kota Bima, Hari ini merupakan pertemuan kedua dari rangkaian pelaksanaan tema, "Bangun Jiwa dan Raga" dengan Topik "Siswa Cerdas Anti Narkoba" Projek Profil Pelajar Pancasila yang dilaksanakan pada Sekolah Penggerak SMPN 9 Kota Bima.

Harapan dari Tim Koordinator Projek dan Fasilitator Projek semoga para peserta didik mengerti dan memahami dampak dan bahaya Narkoba pada phisik, psykis dan sosial, mengerti cara mencegah agar tidak terlibat sebagai penyalahguna Narkoba dan nemahami sanksi hukumnya.

Dengan demikian demi menyelamatkan generasi muda terutama pelajar dari peredaran gelap narkoba dan penyalahgunaan Narkoba, Koordinator P5 dengan terintegrasi, kolaborasi dan menyenangkan melakukan pembelajaran pada peserta didik.

Peserta didikpun sangat antusias, senang dan gembira menerima materi dam menceritakan hasil pengamatannya secara bergantian.(Ns)