Upacara Bendera Hari Senin Berlangsung Dengan Penuh Khidmat

Kota Bima, Upacara Bendera merupakan kegiatan rutin setiap hari senin di SMP Negeri 9 Kota Bima, hari ini Senin 07 Agustus 2023 upacara berlangsung dengan khidmat dan tertib bertindak sebagai petugas Upacara adalah Kelas 7. Sedangkan yang bertindak Sebagai Pembina Upacara di percayakan kepada Wakasek Sarana dan Prasarana Ibu Dra. Siti Sa’adiyah.

Dalam amanahnya Ibu Dra Siti Sa’adiyah menyampaian bahwa, “Uapacara bendera adalah merupakan salah satu bentuk upaya pembelaan Negara bagi kita warga sekolah. Sekarang bangsa Indonesia sementara merayakan dan mempersiapkan diri melaksanakan kegiatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78, cara yang ditempuh untuk mengisi kemerdekaan bagi pelajar adalah belajar dengan giat, tumbuhkan karakter dan skiil dengan baik sehingga anak-anak bisa mewujudkan profil pelajar pancasila dan cita-cita kalian. Sedangkan bagi kami guru dan staf adalah melaksankan tugas dan tanggung jawab dengan baik, menuntun tumbuhkembangnya karakter pribadi, akhlaqulkarimah dan ilmu pengetahuan bagi peserta didik, papar ibu Siti Saadiyah.

Upaca Bendera Dihadiri oleh Kepala sekolah, seluruh guru dan pegawai serta siswa SMPN 9 Kota Bima, diakhiri dengan pembiasaan positif Salam, Sapa dan salaman antar warga sekolah. Semoga dengan kegiatan Upacara ini dapat memberi manfaat yang baik bagi upaya penumbuhan budi pekerti dan karakter bangsa, terutama nilai-nilai kebangsaan dan kebhinekaan. Nilai-nilai tersebut terkandung di dalam setiap urutan kegiatan/tata upacara bendera. Nilai-nilai tersebut diantaranya adalah nilai kedisiplinan, kepemimpinan, kerja sama dan kekompakan, kekuatan fisik dan mental, patriotisme (kepahlawanan), perwujudan karakter 9 S dan lain sebagainya (Ns)